Путин подписал поправки в закон о местном самоуправлении

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал поправки к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в России", передает в понедельник, 26 мая, РИА Новости.

По словам Путина, после принятия поправок в закон о местном самоуправлении, начинающие политики и независимые общественные деятели смогут "проще избираться в местные органы власти". "Начинающие политики, в том числе из непарламентских партий, независимые общественные активисты вне зависимости от своих политических взглядов получат дополнительные возможности", — подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что новая редакция закона предполагает усиление ответственности избранных представителей перед гражданами, передает "Интерфакс". "Придется гораздо больше времени проводить на территориях, вплотную заниматься повседневными вопросами, активнее напрямую работать с людьми", — заявил президент.

Кроме того, принятые поправки предполагают возможность создания новых видов муниципальных образований в крупных городах городского округа с делением на внутригородские районы.

В декабре 2013 года Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости уточнения общих принципов организации местного самоуправления. Во время выступления он констатировал, что районный уровень власти в стране "практически выхолощен, полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы". Президент призвал к тому, чтобы любой гражданин мог "дотянуться рукой" до муниципальной власти.

Новости партнеров