Суд арестовал банковского менеджера Кержакова

Октябрьский суд Санкт-Петербурга в пятницу арестовал на два месяца бывшего личного банковского менеджера нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кержакова по делу о хищении 330 млн рублей со счета футболиста, передает "Интерфакс".

"Теперь все силы будут брошены на то, чтобы в деле появился третий фигурант. Мы прекрасно знаем, кто это", - заявил адвокат Кержакова Игорь Решетников.

Багаев был задержан в минувший четверг. Еще один фигурант дела, предприниматель из Воронежа Михаил Сурин, был арестован в апреле 2014 года.

О том, что у Александра Кержакова похитили 330 млн рублей, стало известно в марте 2013 года. Интернет-издание «Фонтанка.ру» сообщало, что футболист обнаружил пропажу средств с его счета в Газпромбанке, VIP-клиентом которого он является, когда собирался заплатить по ипотеке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Кержаков познакомился с одним из злоумышленников на отдыхе в ОАЭ, рассказал Решетников. Подозреваемый предложил футболисту стать соучредителем в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Переводом средств занимался банковский менеджер игрока «Зенита».

Читайте также: «Зенит»: как устроена экономика самого успешного футбольного клуба России

Новости партнеров