Президент Абхазии опроверг сообщения о своей отставке

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что не подписывал документ о добровольной отставке, передает «Интерфакс».

"Я ничего не подписывал, но для меня главное, чтобы в Абхазии не было противостояния и кровопролития", - подчеркнул Анкваб.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба также не подтвердил подписания Анквабом документа о добровольной отставке. По словам Ашубы, он и спикер парламента Валерий Бганба собираются «по-дружески поговорить» с президентом, чтобы решить «что делать дальше». Ашуба также подчеркнул, что «никакой "охоты на ведьм" в Абхазии не будет», и что президенту в случае его добровольной отставки гарантируется «неприкосновенность и соблюдение всех преференций, которые могут относиться к его должности».

Информацию об отставке президента Александра Анкваба в воскресенье также опроверг премьер-министр республики Леонид Лакербая, назвав подобные сообщения «полной дезинформацией».

Ранее СМИ со ссылкой на одного из лидеров абхазской оппозиции Сергея Шамбу сообщили, что президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку.

Парламент Абхазии 29 мая объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербаю, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. В субботу парламент страны проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа этого года и возложил обязанности президента республики на спикера Народного собрания Валерия Бганбу.

Новости партнеров