Россия выделит 9 млрд рублей на развитие Южной Осетии в 2015—2017 годах

Россия выделит более 9 млрд рублей на реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы, передает во вторник, 3 июня, "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера России Александра Хлопонина, который также является руководителем межправительственной комиссии (МПК) Россия-Южная Осетия.

На брифинге в Цхинвале Хлопонин рассказал, что на заседании МПК, которое состоялось 3 июня, была утверждена рассчитанная на три года Инвестпрограмма, "а также подписан итоговый протокол". "У нас было много дискуссий, споров, разных подходов и сегодня в этой работе поставлена точка. Определены лимиты финансирования — эта сумма составит более 9 млрд рублей", — заявил вице-премьер.

Он также отметил, что финансирование Инвестпрограммы 2014 осуществляется в полном объеме: "все средства используются целевым образом, что в полной мере контролирует казначейская система, которая заработала в республике". Кроме того, по словам Хлопонина, никаких спорных вопросов по реализации текущей инвестпрограммы не существует.

По словам премьер-министра Южной Осетии Доменти Кулумбегова, Инвестпрограмма 2015-2017 годов включает 39 пунктов и основана на анализе ситуации во всех сферах республики. Пункты этой программы охватывают, в том числе, системный переход на благоустройство столичных улиц, строительство и восстановление жилья, пострадавшего в ходе военного конфликта в августе 2008 года. Южноосетинский премьер подчеркнул, что все средства будут направлены на конкретные проекты. "Эта программа, конечно, не решит всех проблем, но заложит хорошую основу для дальнейшего развития республики", — заверил Кулумбегов.

Новости партнеров