Журнал «Афиша» сменил главного редактора

Александр Горбачев, с июля 2013 года занимавший должность главного редактора журнала «Афиша», сообщил, что покидает проект по собственному желанию. Об этом Горбачев написал на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, в августе он собирается уехать в США на два года, чтобы учиться журналистике в University of Missouri. Горбачев подчеркнул, что его отъезд «никак не связан с событиями последних месяцев». Он отметил, что подал заявку на участие в программе Fulbright еще в мае 2013 года, до назначения на пост главреда "Афиши".

Должность главного редактора «Афиши» займет Даниил Трабун, занимавшийся перезапуском портала Lookatme.ru. Главным редактором «Афиши-Волны» станет Георгий Биргер, который до сих пор был заместителем главного редактора «Афиши», написал Горбачев.

Горбачев не уточнил, когда именно кадровые изменения вступят в силу. В пресс-службе компании Rambler&Co Александра Мамута, которая выпускает "Афишу", сообщили, что Даниил Трабун вступит в должность в августе, передает ИТАР-ТАСС.

Александр Горбачев работал в журнале «Афиша» с 2005 года. Сначала он был обозревателем концертов, затем в качестве редактора отвечал за всю музыкальную часть журнала и сайта Afisha.ru. В 2011 году Горбачев стал шеф-редактором журнала. С 1 июля сменил на посту главного редактора журнала Илью Красильщика.

Даниил Трабун ранее работал в интернет-издании The Village, был главным редактором сайта журнала Interview, в 2012 году вернулся в издательский дом Look At Media. Новым главным редактором Lookatme.ru стала Маргарита Попова, ранее работавшая заместителем главного редактора, сообщается на сайте "Афиши".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться