Суд отклонил иск «Спартака» к болельщику на 15 млн рублей

Ленинский суд Владимира в пятницу, 6 июня, отклонил иск московского футбольного клуба "Спартак" к болельщику Роману Ефимову, в котором клуб требовал взыскать 15 млн рублей из-за инцидента с нацистским флагом на матче с ярославским "Шинником", сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

В феврале суд заочно вынес решение о частичном удовлетворении иска "Спартака", рассказала собеседница агентства По ее словам, Ефимов узнал о решении и обратился в суд с заявлением о его отмене. "Суд счел доказательства Ефимова обоснованными и оставил иск "Спартака" без удовлетворения", - сказала пресс-секретарь.

Адвокат Ефимова Михаил Соловьев сообщил, что они довольны результатом разбирательства, передает ИТАР-ТАСС. По словам защитника, Ефимов пока не обсуждал с ним возможности подачи встречного иска к "Спартаку". "Но мой подзащитный не настроен кровожадно", - сказал адвокат.

Соловьев сказал, что решающую роль сыграло то, что РФС оштрафовал "Спартак" за демонстрацию нацистского флага в фан-зоне в 18:30 мск, тогда как Ефимов появился на стадионе только в 19:00.

В "Спартаке" пока не комментируют решение суда.

Флаг с нацистской символикой был вывешен на фанатской трибуне "Спартака" во время матча Кубка России с ярославским "Шинником" 30 октября. На стадионе начались массовые беспорядки, а матч был прерван. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал обе команды играми без зрителей. КДК РФС также оштрафовал "Спартак" на 600 000 рублей, "Шинник" - на 500 000.

Болельщик, развернувший флаг со свастикой, во время столкновений болельщиков с полицией со стадиона скрылся. Его личность была установлена позднее - им оказался монтажник Роман Ефимов 1989 года рождения из Владимира. В ноябре он был задержан и арестован на семь суток за хулиганство.

Московский «Спартак» подал в Ленинский районный суд Владимира иск о взыскании 15 млн рублей с Ефимова. 25 февраля суд принял решение о частичном удовлетворении иска "Спартака", по нему Ефимов должен был заплатить клубу 1,4 млн рублей. Это было третье заседание суда по этому иску, Ефимов ни на одном не присутствовал.

Московский футбольный клуб «Спартак» принадлежит миллиардеру Леониду Федуну.

Новости партнеров