Турчинов отменил 82 указа бывших президентов Украины

Председатель Верховной рады и одновременно и.о. президента Украины Александр Турчинов отменил действие 82 указов бывших президентов Украины Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича, подписав соответствующий указ в пятницу, за день до инаугурации новоизбранного президента страны Петра Порошенко, следует из материалов, опубликованных на официальном сайте главы украинского государства.

Одновременно Туричинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) об отмене 59 решений Совета за разные годы.

28 апреля 2014 года СНБО рассмотрел результаты состояния выполнения своих решений и принял решение отменить 59 из них, введенных ранее в действие указами глав государств. 46 отменяемых решений перечислены на сайте и.о. главы государства и датируются 2006-2011 годами. Также отменены 13 решений для служебного использования.

СНБО также рекомендовал Турчинову признать утратившими действие 82 указа бывших президентов, из которых 63 перечислены и датируются 2002-2011 годами, а 19 отмечены, как указы для служебного использования.

Речь идет, в частности об указе президента Украины от 27 декабря 2005 года «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 декабря 2005 года« О состоянии энергетической безопасности Украины и основных принципах государственной политики в сфере ее обеспечения». Об указе от 14 февраля 2006 года «О мерах по повышению эффективности борьбы с опасными инфекционными болезнями». Об указе от 28 февраля 2006 года «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 февраля 2006 года «Об общественной ситуации в Автономной Республике Крым» и т. д.

Новости партнеров