• KEB
  • 09.06.2014 10:37

Korea Exchange Bank в августе откроет дочерний банк в России

Один из крупнейших банков Южной Кореи Korea Exchange Bank планирует в августе 2014 года открыть дочерний банк в России, сообщило в понедельник южнокорейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на пресс-релиз KEB.

В планах пятого по размеру активов банка Южной Кореи в российской столице — расширение деятельности в сфере оказания розничных банковских услуг. Представительство KEB в Москве действует с 2008 года, но было ориентировано на южнокорейских клиентов и компании.

Korea Exchange Bank уже получил разрешение Центробанка России на открытие "дочки" в Москве. В пресс-релизе KEB говорится о планах банка увеличить долю своих зарубежных доходов до 40% в общей сумме доходов к 2025 году.

Korea Exchange Bank был основан в 1967 году в целях обслуживания внешнеторговых операций Республики Корея. В 2005 году Korea Exchange Bank заключил соглашение о сотрудничестве с российским ВТБ в сфере финансирования торговых операций. Позднее начал операции с российскими рублями. Представительства банка в Москве было открыто в в 2008 году.

На конец 2013 года в России работала одна "дочка" и три представительства банков Южной Кореи в России.

Новости партнеров