Беглого мэра Ангарска задержали в Белоруссии

Мэр города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков, подозреваемый в растрате бюджетных средств, скрывающийся от следствия и объявленный в федеральный розыск, задержан в Белоруссии, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по области.

"5 июня 2014 года на территории Республики Беларусь сотрудниками МВД, осуществляющих деятельность по розыску скрывшихся от следствия лиц было установлено местонахождение Владимира Жукова, после чего он был задержан", — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Жукова на территорию России.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Жукова по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере), продолжается.

27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района прошли обыски по делу о растрате более миллиона рублей бюджетных средств. В ходе обыска у Жукова случился сердечный приступ. На карете скорой помощи он был доставлен в в больницу Ангарска и госпитализирован. 31 марта Жуков самовольно покинул медучреждение, оставив соответствующую расписку врачам, выехал в город Улан-Удэ и оттуда улетел в Москву.

По данным СКР, Жуков пытался скрыться от следствия. 30 апреля 2014 года Жуков был объявлен в федеральный розыск Следствие вынесло постановление о привлечение его в качестве обвиняемого по делу о растрате. Ангарский городской суд избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Представители городской администрации Аргарска 30 апреля сообщили, что Жуков госпитализирован для проведения второй плановой операции на сердце в центр сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве Операция, по их словам, прошла успешно, но Жукову нужна реабилитация. По данным следственных органов, Жуков 7 мая выписался из больницы и скрылся в неизвестном направлении.

Новости партнеров