Беглого мэра Ангарска задержали в Белоруссии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Беглого мэра Ангарска задержали в Белоруссии

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1640 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1944 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1663 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1835 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1304 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1915 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Новое правительство: министр по делам тайги Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? Драгоценный сплав

Беглого мэра Ангарска задержали в Белоруссии

Мэр города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков, подозреваемый в растрате бюджетных средств, скрывающийся от следствия и объявленный в федеральный розыск, задержан в Белоруссии, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по области. 

"5 июня 2014 года на территории Республики Беларусь сотрудниками МВД, осуществляющих деятельность по розыску скрывшихся от следствия лиц было установлено местонахождение Владимира Жукова, после чего он был задержан", — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Жукова на территорию России.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Жукова по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере), продолжается.

27 марта в администрациях Ангарска и Ангарского района прошли обыски по делу о растрате более миллиона рублей бюджетных средств. В ходе обыска у Жукова случился сердечный приступ. На карете скорой помощи он был доставлен в в больницу Ангарска и госпитализирован. 31 марта Жуков самовольно покинул медучреждение, оставив соответствующую расписку врачам, выехал в город Улан-Удэ и оттуда улетел в Москву.

По данным СКР, Жуков пытался скрыться от следствия.  30 апреля 2014 года Жуков был объявлен в федеральный розыск  Следствие вынесло постановление  о привлечение его в качестве обвиняемого по делу о растрате. Ангарский городской суд избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Представители городской администрации Аргарска 30 апреля сообщили, что Жуков госпитализирован для проведения второй плановой операции на сердце в центр сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве  Операция, по их словам, прошла успешно, но Жукову нужна реабилитация. По данным следственных органов, Жуков 7 мая выписался из больницы и скрылся в неизвестном направлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться