Сильный пожар возник в здании на ЗИЛе

Сильный пожар начался в здании на территории автозавода "ЗИЛ" в Москве, площадь достигла 800 кв. метров, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

По данным источника агентства, горит неэксплуатируемый бывший кузовный цех. Огнем охвачены третий и четвертый этажи пятиэтажного здания. По предварительным данным, на третьем этаже хранятся лакокрасочные материалы. ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы передает, что в помещениях "горят емкости с краской и катушки с электропроводами".

Сообщение о пожаре по адресу: улица Автозаводская, дом 23, поступило на телефон оператора службы в понедельник в 16:09, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Москве. В сообщении отмечается, что первые пожарные прибыли на место происшествия в 16:18, и тогда площадь пожара превышала 200 кв. м. Сведений о пострадавших не поступало, отметили в ГУ МЧС. Для тушения пожара задействовано 17 подразделений численностью 65 человек.

За два дня до пожара в этом же здании частично обрушилась крыша. По предварительным данным следствия, обрушение произошло в ходе проведения работ по демонтажу крыши кузовного цеха. В результате погибли на месте двое разнорабочих ООО «КТБ Строй», сообщили в управлении Следственного комитета по Москве. Следствие начало проверку по данному факту.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве передает, что здание предназначалось под снос. Со слов администрации объекта, его должны были снести через две недели, - сказал сотрудник пресс-службы. По данным МЧС, в момент возникновения пожара людей в здании не было.

Новости партнеров