Российские вина предложили освободить от акцизов | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

Российские вина предложили освободить от акцизов

читайте также
+137 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +4 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +6 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга История в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции Тайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? В розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +1 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире «Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Ликбез для винодела: подводные камни и перспективы бизнеса +7 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму
    Новости вино 10.06.2014 14:59

Российские вина предложили освободить от акцизов

Председатель совета Союза виноградарей и виноделов Борис Титов заявил, что российские вина могут получить нулевую ставку акциза, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС

"Сейчас обсуждаются изменения в акцизную политику, для вин защищенного географического указания обсуждался или нулевой, или символический акциз, что даст стимул для развития отечественного виноградарства", — рассказал Титов. По его словам, соответствующие предложения союз уже представил Минфину. 

В мае 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству проработать изменения акцизной политики в отношении российских вин. Предложения необходимо представить до 14 августа 2014 года. "Мы предлагали вариант, при котором обнуление акцизов на вина компенсируется за счет увеличения акцизов на винные напитки, на которые акцизная ставка такая же, а себестоимость производства ниже", — отметил Титов. 

Согласно российскому Налоговому кодексу, акциз на вина в 2014-2016 годах составит 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно. На игристые вина — 25, 26 и 27 рублей за литр, на сидр, пуаре и медовуху — 8, 9 и 10 рублей за литр соответственно.

Также во вторник, 10 июня, Госдума собирается в первом чтении рассмотреть законопроект по поддержке российских виноделов. "Сегодня до конца дня, я надеюсь, мы примем законопроект в первом чтении. В течение нескольких недель преобразуем его в закон, и он вступит в действие немедленно, чтобы применять его в период сбора винограда", — рассказал агентству депутат Госдумы Виктор Звагельский. 

Поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя были внесены в Госдуму в сентябре 2013 года, но получили ход только после совещания по вопросам виноградарства и виноделия под председательством Дмитрия Медведева в мае 2014 года. Законопроект предусматривает введение терминов "вино с защищенным географическим указанием" или "вино с защищенным наименованием места происхождения", а также упростить госконтроль за производством вин, оставить в сфере контроля Росалкогольрегулирования только продажу вин и освободить российских виноделов от обязанности устанавливать ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться