РЖД решили заменить «Сапсаны» испанскими Talgo на маршруте в Нижний Новгород

Президент РЖД Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) заявил, что испанские поезда Talgo могут заменить "Сапсаны" на направлении Москва-Нижний Новгород, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС.

"Мы как раз думаем, что на Нижний Новгород, возможно, поставим Talgo, а эти поезда ("Сапсаны") поставим на Санкт-Петербург, чтобы сделать тактовое движение", — рассказал Якунин. По его словам, это позволит РЖД составить конкуренцию другим видам транспорта в направлении Москва-Санкт-Петербург. Глава РЖД также не исключил запуска поездов Talgo в направлении Белгорода.

Высокоскоростнной поезд "Сансан", выпускаемый немецким концерном Siemens, впервые оправился в рейс по маршруту Москва-Санкт-Петербург 19 декабря 2009 года. С 30 июля 2010 года "Сансаны" стали ходить между Москвой и Нижним Новгородом. Первое расстояние преодолевает за 3 ч 45 мин, второе — за 3 ч 55 мин. Максимальная скорость "Сапсана" — около 250 км/ч. Поезда Talgo могут развивать такую же скорость. В 2014 году РЖД планирует приобрести семь составов Talgo 250.

Новости партнеров