РЖД решили заменить «Сапсаны» испанскими Talgo на маршруте в Нижний Новгород | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РЖД решили заменить «Сапсаны» испанскими Talgo на маршруте в Нижний Новгород

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +18 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"

РЖД решили заменить «Сапсаны» испанскими Talgo на маршруте в Нижний Новгород

Президент РЖД Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) заявил, что испанские поезда Talgo могут заменить "Сапсаны" на направлении Москва-Нижний Новгород, передает во вторник, 10 июня, ИТАР-ТАСС

"Мы как раз думаем, что на Нижний Новгород, возможно, поставим Talgo, а эти поезда ("Сапсаны") поставим на Санкт-Петербург, чтобы сделать тактовое движение", — рассказал Якунин. По его словам, это позволит РЖД составить конкуренцию другим видам транспорта в направлении Москва-Санкт-Петербург. Глава РЖД также не исключил запуска поездов Talgo в направлении Белгорода. 

Высокоскоростнной поезд "Сансан", выпускаемый немецким концерном Siemens, впервые оправился в рейс по маршруту Москва-Санкт-Петербург 19 декабря 2009 года. С 30 июля 2010 года "Сансаны" стали ходить между Москвой и Нижним Новгородом. Первое расстояние преодолевает за 3 ч 45 мин, второе — за 3 ч 55 мин. Максимальная скорость "Сапсана" — около 250 км/ч. Поезда Talgo могут развивать такую же скорость. В 2014 году РЖД планирует приобрести семь составов Talgo 250. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться