Олег Тиньков докупит акции ТКС Групп на $10 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Олег Тиньков докупит акции ТКС Групп на $10 млн

читайте также
+65 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +7 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Пионер года: почему все марки Олега Тинькова хорошо продаются Пионер года. Олег Тиньков 10 главных биржевых падений года

Олег Тиньков докупит акции ТКС Групп на $10 млн

Основатель и основной акционер ТКС Групп Олег Тиньков дополнительно купит акции компании на $10 млн, сообщила компания в среду. 

Миноритарные акционеры в лице Vostok Nafta, Goldman Sachs и Baring Vostok Private Equity Fund IV в совокупности увеличат доли на $8,5 млн. Менеджмент группы также купит бумаги на $750 000.

Тиньков создал ТКС банк в 2006 году для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Впоследствии банк стал принимать вклады населения. Осенью 2013 года банк провел публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. В настоящее время в свободном обращении находятся 34,3% акций банка. 

По итогам I квартала 2014 года, чистая прибыль ТКС банка по международным стандартам финансовой отчетности составила 400 млн рубелей. Это в 2,5 раза меньше аналогичного показателя в I квартале 2013 года. В банке такой спад связывают с ростом расходов на создание резервов под обесценение кредитного портфеля. За отчетный период соотношение резервов к неработающим кредитам составило 1,6.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться