Пушков посоветовал Порошенко сменить главу украинского МИД

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил президенту Украины найти замену Андрею Дещице на посту министра иностранных дел.

"Порошенко надо бы сменить своего министра иностр.дел. Он себя плохо контролирует," — написал Пушков в воскресенье в Twitter.

В ночь на воскресенье глава МИД Украины Андрей Дещица вместе с главой МВД Арсеном Аваковым приезжал к посольству России в Киеве, у которого собрались несколько сотен митингующих. В выступлении, видеозапись которого распространил в сети украинский телеканал Hromadske.tv, Дещица заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими и "сам бы стоял тут".

Сообщалось также, что глава украинской дипломатии позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, которые толпа встретила одобрительными выкриками.

В субботу, 14 июня, у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, но через несколько часов он перерос в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили.

Новости партнеров