США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний

Власти США ужесточили экспортный режим в отношении пяти компаний и организаций из России, следует из перечня, опубликованного в вестнике правительства США Federal Register 18 июня.

В список попали телекоммуникационный холдинг "Воентелеком", компания "Ампика", ООО "Нуклин", ФГУП специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН (ФГУП СКБ ИРЭ РАН), а также «Академия безопасности бизнеса» (S2BA).

Всего в список, опубликованный в Federal Register, попали 29 компаний. Большинство из них - из Гонконга, одна - из Китая, четыре - из Объединенных Арабских Эмиратов. Экспорт, реэкспорт и операции с участием указанных компаний подлежат дополнительным проверкам, следует из сообщения.

Внесение российских организаций в список означает, что поставки в их адрес требуют лицензирования, согласования и регистрации по особым более жестким правилам, сообщили ИТАР-ТАСС в торгпредстве России в США. Поставки на льготных условиях этим компаниями исключены.

ОАО «Воентелеком» было преобразовано в 2009 году из одноименного ФГУП. Телекоммуникационный холдинг является поставщиком услуг связи и ремонта техники Минобороны. Головной офис находится в Москве. Компания "Ампика" является представителем более 30 насосных заводов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, сообщается на ее сайте. Основным направлением деятельности компании "Нуклин" является поставка машиностроительного, энергетического и электротехнического оборудования производства стран ЕС и США, а также необходимых для сервисного обслуживания указанного оборудования запасных частей и расходных материалов. ФГУП СКБ ИРЭ РАН создано в 1958 году для решения задач научного приборостроения и выпуска мелких партий приборов для научных исследований. «Академия безопасности бизнеса» (S2BA) - автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, ведущая лицензионное обучение полиграфологов по международным стандартам ASTM.

Новости партнеров