США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний

читайте также
+1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1114 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +135 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +2192 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1603 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +85 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +263 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +138 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +13 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +33 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +6 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса

США ужесточили экспортный режим для пяти российских компаний

Власти США ужесточили экспортный режим в отношении пяти компаний и организаций из России, следует из перечня, опубликованного в вестнике правительства США Federal Register 18 июня.

В список попали телекоммуникационный холдинг "Воентелеком", компания "Ампика", ООО "Нуклин", ФГУП специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники РАН (ФГУП СКБ ИРЭ РАН), а также «Академия безопасности бизнеса» (S2BA).

Всего в список, опубликованный в Federal Register, попали 29 компаний. Большинство из них - из Гонконга, одна - из Китая, четыре - из Объединенных Арабских Эмиратов. Экспорт, реэкспорт и операции с участием указанных компаний подлежат дополнительным проверкам, следует из сообщения.

Внесение российских организаций в список означает, что поставки в их адрес требуют лицензирования, согласования и  регистрации по особым более жестким правилам, сообщили ИТАР-ТАСС в торгпредстве России в США. Поставки на льготных условиях этим компаниями исключены.

ОАО «Воентелеком» было преобразовано в 2009 году из одноименного ФГУП. Телекоммуникационный холдинг является поставщиком услуг связи и ремонта техники Минобороны. Головной офис находится в Москве. Компания "Ампика" является представителем более 30 насосных заводов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, сообщается на ее сайте. Основным направлением деятельности компании "Нуклин" является поставка машиностроительного, энергетического и электротехнического оборудования производства стран ЕС и США, а также необходимых для сервисного обслуживания указанного оборудования запасных частей и расходных материалов. ФГУП СКБ ИРЭ РАН создано в 1958 году для решения задач научного приборостроения и выпуска мелких партий приборов для научных исследований. «Академия безопасности бизнеса» (S2BA) - автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, ведущая лицензионное обучение полиграфологов по международным стандартам ASTM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться