Структура Магомедова выиграла у E4 Абызова подряд на строительство ТЭЦ за 13,2 млрд рублей

Компания "Глобалэлектросервис", входящая в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, победила в конкурсе "Русгидро" на выбор генподрядчика строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань в Хабаровском крае, сообщает в пятницу, 20 июня, пресс-служба "Русгидро". "Глобалэлектросервис" победил с заявкой в 13,2 млрд рублей, тогда как его единственный конкурент, компания Е4 Михаила Абызова, предложил 13,5 млрд рублей.

ТЭЦ мощностью 126 МВт является одним из четырех приоритетных проектов "Русгидро" на Дальнем Востоке. На них, по приказу президента России Владимира Путина, компания получила 50 млрд рублей в уставной капитал. Строительство станции в Хабаровском крае планируется завершить в 2016 году.

Это самый крупный подряд в теплогенерации для структуры "Суммы". Ранее, как отмечает "Ведомости", "Глобалэлектросервис" оставалась подрядчиком в основном сетевых компаний. По словам представителя "Суммы", в ближайшие два года она рассчитывает построить более 2000 км электросетей и 3000 МВА трансформаторной мощности.

Новости партнеров