Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн

читайте также
+98 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +58 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +53 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +8 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +9 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478%
    Новости Google 21.06.2014 18:50

Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн

Принадлежащая Google компания-производитель инновационной техники для дома Nest Labs приняла решение о покупке разработчика камер для домашнего видеонаблюдения Dropcam за $555 млн. Предварительное соглашение стороны заключили в пятницу, 20 июня, сообщает CNET.

За счет нового приобретения Nest Labs рассчитывает укрепить позиции собственного бренда в таких нишах, как домашняя безопасность и системы видеомониторинга.

По условиям сделки, Dropcam переедет из своего офиса в Сан-Франциско в штаб-квартиру Nest Labs в Кремниевой Долине — калифорнийский Пало-Альто.

Dropcam, которая уже получила от венчурных инвесторов $47,8 млн, была основана в 2009 году инженерами Грегом Даффи и Ааамиром Вирани, которые ранее разрабатывали программное обеспечение для камер наблюдения для шведской IT-компании AXIS.

В линейке Dropcam три Wi-Fi камеры, интегрированные с разработанным ей же программным обеспечением - Dropcam стоимостью $149, Dropcam Pro ($199) и Dropcam Tab ($29). Они позволяют отслеживать происходящее дома с использованием беспроводных датчиков движения и голосовых записей.

Компанию Nest Labs интернет-гигант Google приобрел в январе этого года за $3,2 млрд. Этот стартап в 2010 году был основан бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл в 2000-х получил широкую известность в технологической индустрии как создатель прорывного для Apple плеера iPod. Роджерс также работал над проектом iPod как специалист по программному обеспечению.

Аналитики отмечают: по стоимости приобретений Google опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых, став абсолютным лидером на поле M&A. По подсчетам Bloomberg к началу 2014 года, за предшествующие два года Google потратила на свои приобретения более $17 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться