Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн

Принадлежащая Google компания-производитель инновационной техники для дома Nest Labs приняла решение о покупке разработчика камер для домашнего видеонаблюдения Dropcam за $555 млн. Предварительное соглашение стороны заключили в пятницу, 20 июня, сообщает CNET.

За счет нового приобретения Nest Labs рассчитывает укрепить позиции собственного бренда в таких нишах, как домашняя безопасность и системы видеомониторинга.

По условиям сделки, Dropcam переедет из своего офиса в Сан-Франциско в штаб-квартиру Nest Labs в Кремниевой Долине — калифорнийский Пало-Альто.

Dropcam, которая уже получила от венчурных инвесторов $47,8 млн, была основана в 2009 году инженерами Грегом Даффи и Ааамиром Вирани, которые ранее разрабатывали программное обеспечение для камер наблюдения для шведской IT-компании AXIS.

В линейке Dropcam три Wi-Fi камеры, интегрированные с разработанным ей же программным обеспечением - Dropcam стоимостью $149, Dropcam Pro ($199) и Dropcam Tab ($29). Они позволяют отслеживать происходящее дома с использованием беспроводных датчиков движения и голосовых записей.

Компанию Nest Labs интернет-гигант Google приобрел в январе этого года за $3,2 млрд. Этот стартап в 2010 году был основан бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл в 2000-х получил широкую известность в технологической индустрии как создатель прорывного для Apple плеера iPod. Роджерс также работал над проектом iPod как специалист по программному обеспечению.

Аналитики отмечают: по стоимости приобретений Google опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых, став абсолютным лидером на поле M&A. По подсчетам Bloomberg к началу 2014 года, за предшествующие два года Google потратила на свои приобретения более $17 млрд.

Новости партнеров