Болгария дала ВТБ месяц на спасение Corpbank | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.55
RTS1270.92
GOLD1334.40

Болгария дала ВТБ месяц на спасение Corpbank

читайте также
+3620 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +28 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +30 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Одна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
    Новости ВТБ 23.06.2014 19:34

Болгария дала ВТБ месяц на спасение Corpbank

Министр финансов Болгарии Петар Чобанов сообщил о возможной национализации Корпоративного торгового банка (Corpbank — CCB), 10% акций которого принадлежат группе российского госбанка ВТБ, в случае, если переговоры акционеров о поддержке болгарского банка не дадут результатов, сообщает в понедельник, 23 июня, пресс-служба болгарского министерства. 

Чобанов напомнил, что болгарский Центробанк и правительство уже начали переговоры с акционерами банка. По его словам, в случае, если за месяц они не докапитализируют CCB, правительство сделает это через Болгарский банк развития и Фонд страхования депозитов, или же национализирует его до возобновления работы банка 21 июля. 

Как отмечает Reuters, сообщения о вовлечении банка, который является четвертым по размерам в Болгарии, и его ведущего акционера Цветана Висильева в сомнительные операции спровоцировали набег вкладчиков. В результате болгарский Центробанк ввел в нем внешнее управление, заморозил все виды операций и начал проверку. 

Corpbank и Васильев отметают обвинения в злоупотреблениях. Партнерами Васильева, которому принадлежит чуть более половины акций, выступают суверенный фонд Омана с 30% и и компания "ВТБ Капитал Управление Активами" из группы ВТБ.

Масштаб изъятия депозитов из болгарского банка, а также размер требуемой докапитализации пока неясен. На конец первого квартала 2014 года его кредитный портфель достигал 5 млрд левов ($3,5 млрд) при капитале 622 млн левов без учета приобретенной в начале июня "дочки".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться