«Лукойл» купил 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна за $187,5 млн

Крупнейшая российская нефтяная компания «Лукойл» покупает у Bowleven 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна, сообщила во вторник пресс-служба британской компании.

Компания Bowleven со штаб-квартирой в Эдинбурге в результате сделки снизит свою долю в проекте Etinde с 75% to 25%. И получит за проданные 50% сумму в $250 млн. Из доли в 50% российский "Лукойл" получит 37,5%. Остальные 12,5% покупает британская компания New Age (African Global Energy), у которой уже есть доля в 25% в проекте. Таким образом, у "Лукойла" и New Age в проекте Etinde на шельфе Камеруна станет по 37,5%. У Bowleven — 25%. Права оператора проекта Bowleven Plc передает компании New Age.

Сделка будет окончательно завершена после получения одобрения акционеров Bowleven Plc и правительства Камеруна.

Участок Etinde расположен на шельфе в Гвинейском заливе поблизости с границей с Экваториальной Гвинеей. В него входят три лицензионных блока общей площадью 2300 кв км.

В сообщении российской компании добавляется, что 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин дали положительные результаты.

В настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов. В следующем году планируется пробурить еще две скважины. Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 году.

Новости партнеров