«Лукойл» купил 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна за $187,5 млн | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

«Лукойл» купил 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна за $187,5 млн

читайте также
+655 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +20 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт

«Лукойл» купил 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна за $187,5 млн

Крупнейшая российская нефтяная компания «Лукойл» покупает у Bowleven 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна, сообщила во вторник пресс-служба британской компании. 

 

Компания Bowleven со штаб-квартирой в Эдинбурге в результате сделки снизит свою долю в проекте Etinde с 75% to 25%. И получит за проданные 50% сумму в $250 млн. Из доли в 50% российский "Лукойл" получит 37,5%. Остальные 12,5% покупает британская компания New Age (African Global Energy), у которой уже есть доля в 25% в проекте. Таким образом, у "Лукойла" и New Age в проекте Etinde на шельфе Камеруна станет по 37,5%. У Bowleven — 25%. Права оператора проекта Bowleven Plc передает компании New Age.

Сделка будет окончательно завершена после получения одобрения акционеров Bowleven Plc и правительства Камеруна.

Участок Etinde расположен на шельфе в Гвинейском заливе поблизости с границей с Экваториальной Гвинеей. В него входят три лицензионных блока общей площадью 2300 кв км.

В сообщении российской компании добавляется, что 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин дали положительные результаты.

В настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов. В следующем году планируется пробурить еще две скважины. Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться