ФАС обвинила Google в нарушении закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила Google в нарушении закона при размещении рекламы лекарственных препаратов Кагоцел, Иммунал и Иммунал плюс С и Генферон Лайт спрей, сообщает во вторник, 24 июня, антимонопольное ведомство.

Ведомство отмечает, что реклама препаратов на сайте поисковика не содержала предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

ООО "Гугл" как рекламодателю предписано прекратить дальнейшее распространение рекламы, кроме того, "готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении с целью определения размера штрафа".

Всего в 2013 году антимонопольные органы рассмотрели более 1000 заявлений о несоответствии рекламы требованиям законодательства. Большая часть нарушений связана с распространением рекламы лекарственных средств, БАД и медицинских услуг. Они составили 21,38% от всех нарушений против 12,57% в 2012 году.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Гугл" в 2012 году составила 11 млрд рублей против 6,8 млрд рублей годом ранее. Его чистая прибыль выросла до 996,8 млн рублей с 633,6 млн рублей.

Новости партнеров