ФАС обвинила Google в нарушении закона о рекламе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС обвинила Google в нарушении закона о рекламе

читайте также
+301 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +124 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +34 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +16 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #реклама 24.06.2014 19:17

ФАС обвинила Google в нарушении закона о рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила Google в нарушении закона при размещении рекламы лекарственных препаратов Кагоцел, Иммунал и Иммунал плюс С и Генферон Лайт спрей, сообщает во вторник, 24 июня, антимонопольное ведомство.

Ведомство отмечает, что реклама препаратов на сайте поисковика не содержала предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, о необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

ООО "Гугл" как рекламодателю предписано прекратить дальнейшее распространение рекламы, кроме того, "готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении с целью определения размера штрафа". 

Всего в 2013 году антимонопольные органы рассмотрели более 1000 заявлений о несоответствии рекламы требованиям законодательства. Большая часть нарушений связана с распространением рекламы лекарственных средств, БАД и медицинских услуг. Они составили 21,38% от всех нарушений против 12,57% в 2012 году.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Гугл" в 2012 году составила 11 млрд рублей против 6,8 млрд рублей годом ранее. Его чистая прибыль выросла до 996,8 млн рублей с 633,6 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться