Правительство Москвы продаст долю в «Объединенных кондитерах» группе «Гута» | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Правительство Москвы продаст долю в «Объединенных кондитерах» группе «Гута»

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро
Новости #правительство Москвы 25.06.2014 09:49

Правительство Москвы продаст долю в «Объединенных кондитерах» группе «Гута»

Группа "Гута" в ближайшее время станет владельцем 100% акций в "Объединенных кондитерах", выкупив у московского правительства 26,58%, пишет в среду, 25 июня, газета "Коммерсантъ". 

Об этом изданию рассказал источник в кондитерской компании. Информацию подтвердили в департаменте городского имущества Москвы. При этом стороны не сообщили сумму сделки и сроки ее завершения. 

Власти столицы приняли решение о продаже своей доли "Объединенных кондитерах" в 2011 году. После этого пакет дважды выставлялся на аукцион со стартовой ценой 10,75 млрд рублей, но в обоих случаях торги были признаны несостоявшимися. 

Единственным претендентом, подавшим заявку на долю Москвы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) была группа "Гута", которая владела оставшимися 73,42%. ФАС одобрила эту заявку еще в январе 2012 года. 

В 2013 году департамент городского имущества решил внести пакет акций "Объединенных кондитеров" в уставный капитал созданного им ОАО "Москва-Курс", куда предполагалось внести и иные непрофильные активы города с целью повышения эффективности их управления. Это давало возможность в дальнейшем продавать акции "Объединенных кондитеров" без аукциона и без обязательного раскрытия суммы сделки.

Источники газеты объясняли, что, помимо прочего, такое решение было связано и с тем, что "Гута" не смогла оперативно найти средства на выкуп городского пакета и вела переговоры о снижении цены за долю в "Объединенных кондитерах". Источник в правительстве Москвы рассказали газете, что к долей московского правительства интересовались крупнейшие мировые производители кондитерских изделий, в том числе Nestle и Kraft Foods.

 Группа "Гута", основанная Юрием Гущиным в 1989 году, является многопрофильной инвестиционно-промышленной корпорацией. Она занимается инвестиционной и девелоперской деятельностью, а также работает в сфере пищевой промышленности и индустрии красоты и здоровья. Общие активы группы "Гута" сама компания оценивает в $10 млрд.

"Объединенные кондитеры" выпускают продукцию под такими марками, как "Аленка", "Вдохновение", "Мишка косолапый". Холдинг владеет 19 предприятиями в России, включая "Красный октябрь", "Бабаевский" и "Рот Фронт", и является лидером российского рынка кондитерских изделий: в 2013 году его доля, по данным компании, составила 13,6% в натуральном выражении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться