Минфин оценил потери бюджета от налогового маневра в 200 млрд рублей | Forbes.ru
$59.17
69.44
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.63

Минфин оценил потери бюджета от налогового маневра в 200 млрд рублей

читайте также
+948 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Минфин 25.06.2014 15:37

Минфин оценил потери бюджета от налогового маневра в 200 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министерство оценивает потери федерального бюджета от налогового маневра в нефтяной отрасли в 2015 году в 200 млрд рублей, передает в среду, 25 июня, ИТАР-ТАСС

"Это сложная конструкция, которая в первый год дает нам минус 200 млрд (рублей) федерального бюджета в 2015 году", — отметил министр финансов. 

По мнению министра, в рамках этой конструкции маневра необходимо либо не уменьшать объем региональных дорожных фондов, либо предложить источник замещения выпадающих доходов. "Это могут быть привлечения доли акцизов на нефтепродукты, которые направляются в федеральный бюджет, могут быть другие акцизы", — отметил Силуанов. Он также подчеркнул, что решение должно быть принято на текущей неделе. 

Ранее стало известно, что Минфин и Минэнерго согласовали новый вариант "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Как рассказал агентству федеральный чиновник, концептуально проведение налогового маневра поддерживают все нефтяные компании России, за исключением "Роснефти", "с которой сейчас ведутся консультации". Данный вариант, по сравнению с предыдущим, предусматривает сокращение сроков проведения реформы с четырех до трех лет, ускоренное повышение ставки НДПИ и резкое снижение экспортной пошлины на нефть. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться