ФГУП «Космическая связь» и австралийская NewSat начали сотрудничество в АТР

Российский и австралийский операторы спутниковой связи — ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и NewSat в Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 заключили соглашение о предоставлении услуг с использованием космического аппарата "Экспресс-АМ3". Об этом в субботу сообщает пресс-служба ГПКС. Ресурсы "Экспресс-АМ3" будут использоваться для предоставления услуг операторам мобильной и беспроводной связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Контракт стоимостью более $13 млн заключен на 3 года и обеспечивает потребности заказчика NewSat в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора российской компании Юрия Прохорова, "Космическая связь" предоставит NewSat "уникальную технологическую платформу для оказания широкого набора услуг и приложений конечным пользователям в регионе".

Основатель и генеральный директор NewSat Эдриан Баллинтайн отметил, что "ГПКС — признанный спутниковый оператор с прекрасной репутацией". По его словам, это "технически сильная и продвинутая компания", с которой NewSat планируем в дальнейшем сотрудничать и по другим проектам в будущем.

Спутник "Экспресс-АМ3" используется российскими операторами связи и вещания для работы на Дальнем Востоке, Центральной и Восточной Сибири.

ГПКС — российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обладают глобальным покрытием. Предприятие входит в семерку крупнейших мировых спутниковых операторов.

Новости партнеров