Вертолет Ми-8 разбился в Хабаровском крае

Вертолет Ми-8, принадлежащий, по предварительной информации, компании "Аэровир", потерпел крушение в Хабаровском крае, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По словам собеседника агентства, на борту вертолета, по предварительным данным, находились 17 человек: четыре члена экипажа и 13 пассажиров.

По данным источника ИТАР-ТАСС, на борту разбившегося Ми-8 находились 14 человек: 13 пожарных десантников-парашютистов и пилот, их судьба пока неизвестна. "По предварительной информации, машина принадлежит "Авиалесохране", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС сообщили, что крушение вертолета произошло в 50 км от поселка Чекунда в Верхнебуинском районе Хабаровского края. На место происшествия направлены спасатели и вертолет "Авиалесохраны". По данным МЧС, вертолет перевозил пожарных десантников-парашютистов, всего на борту находились 14 человек.

"С радаров вертолет пропал в 11:57 мск. В район поиска убыло два вертолета со спасателями", - сообщил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов «Интерфаксу». По словам представителя регионального центра МЧС Марии Потворовой, данных о погибших и пострадавших, как и информации о маршруте вертолета и его владельце, пока нет.

По словам источника РИА Новости, рассматриваются несколько версий авиакатастрофы, приоритетными являются отказ техники и ошибка в пилотировании.

Новости партнеров