Пенсионный фонд «Ростеха» оспорил в суде предписание ЦБ | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2147.36
BRENT62.36
RTS1139.87
GOLD1277.34

Пенсионный фонд «Ростеха» оспорил в суде предписание ЦБ

читайте также
+864 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +237 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5211 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +101 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +23 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста»
Новости #Центробанк 02.07.2014 22:03

Пенсионный фонд «Ростеха» оспорил в суде предписание ЦБ

НПФ «Первый промышленный альянс», учредителем которого является госкорпорация "Ростех", подал в Арбитражный суд Москвы иск, в котором оспаривает предписание Центробанка России, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на данные из картотеки суда.

Это первый судебный спор между НПФ и мегарегулятором. Его суть в иске не указана. Но он может быть связан, по мнению издания, с выплатой компенсаций клиентам при убытках, полученных при обвале фондового рынка в 2008 году. Менеджеры двух пенсионных фондов рассказали изданию, что в начале 2014 года “Первый промышленный альянс” обратился в Национальную ассоциацию пенсионных фондов (НАПФ) за разъяснениями в связи с тем, что ЦБ по результатам проверки счел, что фонд неправильно компенсировал те потери средств застрахованных. Тема эта острая и касается не только «Первого промышленного альянса», но и десятков других НПФ, включая крупные, рассказали собеседники издания.

Судебное заседание назначено на 5 августа. 

С Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) НПФ не старались часто судиться. Тем более не пытаются делать это с новым, гораздо более влиятельным регулятором, чем ФСРФ, регулятором — ЦБ.  К тому же сейчас судьбоносный период для всего пенсионного рынка, пишут "Ведомости". НПФ должны акционироваться и пройти проверку, по итогам которой ЦБ решит, кого допустить в систему гарантирования накоплений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться