Минфин предложил взимать взносы в Фонд медицинского страхования со всей зарплаты | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Минфин предложил взимать взносы в Фонд медицинского страхования со всей зарплаты

читайте также
+20 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»
Новости #ОМС 04.07.2014 18:50

Минфин предложил взимать взносы в Фонд медицинского страхования со всей зарплаты

Министр финансов Антон Силуанов предложил взимать страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) со всех зарплат, убрав порог отсечения, сверх которого они не берутся, передает в пятницу, 4 июля, ИТАР-ТАСС

Во время выступления на заседании рабочей группы по бюджетной политики в Госдуме Силуанов напомнил, что на настоящее время в России в Фонд медицинского страхования поступает 5,1% страховых взносов, "берется он с уровня зарплат 624 000 рублей в год", при этом "все, что выше, не облагается страховыми взносами". "В этих условиях мы предлагаем этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат. Это даст нам примерно 200 млрд рублей", — пояснил министр. 

Общая ставка страховых взносов на данный момент составляет 30% годовой зарплаты работника и действует до границы отсечения, которая в 2014 году составила 624 000 рублей (в 2013 году она равнялась 568 000 рублей). С превышающей планку зарплаты применяется ставка 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться