Минфин предложил взимать взносы в Фонд медицинского страхования со всей зарплаты

Министр финансов Антон Силуанов предложил взимать страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) со всех зарплат, убрав порог отсечения, сверх которого они не берутся, передает в пятницу, 4 июля, ИТАР-ТАСС.

Во время выступления на заседании рабочей группы по бюджетной политики в Госдуме Силуанов напомнил, что на настоящее время в России в Фонд медицинского страхования поступает 5,1% страховых взносов, "берется он с уровня зарплат 624 000 рублей в год", при этом "все, что выше, не облагается страховыми взносами". "В этих условиях мы предлагаем этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат. Это даст нам примерно 200 млрд рублей", — пояснил министр.

Общая ставка страховых взносов на данный момент составляет 30% годовой зарплаты работника и действует до границы отсечения, которая в 2014 году составила 624 000 рублей (в 2013 году она равнялась 568 000 рублей). С превышающей планку зарплаты применяется ставка 10%.

Новости партнеров