Минобороны России откроет представительство в США

Минобороны России откроет в США представительство по военно-мемориальной работе. Об этом заявил начальник управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов в в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Таранова, все решения по вопросу открытия представительства уже приняты, дорабатываются лишь технические детали.

Президент России Владимир Путин 4 июля назначил сопредседателем Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести депутата Госдумы, Героя Советского Союза, председателя "Союза десантников России" Валерия Востротина. Россия в комиссии представлена Межведомственной комиссией по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести. В состав межведомственной комиссии вошли 30 человек, в том числе Таранов, назначенный ответственным секретарем.

Комиссия координирует и поддерживает исследовательские и поисковые работы, связанные с выяснением судеб военнопленных, интернированных и пропавших без вести, а также выполняет международные обязательства на основе договоренности между Россией и США о статусе Российско-Американской комиссии.

Новости партнеров