Самолет из Махачкалы с неисправным шасси сел во «Внуково» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Самолет из Махачкалы с неисправным шасси сел во «Внуково»

читайте также
+3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone
Новости #Внуково 07.07.2014 11:05

Самолет из Махачкалы с неисправным шасси сел во «Внуково»

Самолет из Махачкалы, готовившийся к аварийной посадке в московском аэропорту "Внуково", благополучно приземлился, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

По данным агентства, пассажиров на борту не было. Самолет перед посадкой выработал лишнее топливо. 

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе московского авиаузла сообщил, что самолет British Aerospace-125, вылетевший из Москвы в Махачкалу в понедельник утром, вернулся к аэропорту "Внуково" и готовится к аварийной посадке с невыпущенной стойкой шасси. По словам собеседника агентства, визуально с земли было установлено, что стойка шасси у лайнера не вышла, поэтому принято решение сажать его в аварийном режиме на запененную полосу. В настоящее время самолет продолжает кружить над "Внуково", вырабатывая топливо, а аварийные службы аэропорта приступили к запениванию одной из полос.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу подтвердили информацию о том, что во "Внуково" готовятся к аварийной посадке самолета из Махачкалы. "По предварительным данным, у борта не вышла правая стойка шасси", — сказал представитель управления РИА Новости. Он отметил, что в самолете находятся только члены экипажа.

Интернет-издание LifeNews сообщило, что речь идет о самолете бизнес-класса "Сириус аэроспейс 125", на борту которого находятся четыре человека. По данным издания, при заходе на посадку в Махачкале у самолета сработала аварийная сигнализация о невыпуске одной из стоек шасси. Изначально пилот хотел просит посадку на запасном аэродроме в Волгограде, но затем решил вернуться во «Внуково».

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться