Самолет из Махачкалы с неисправным шасси сел во «Внуково»

Самолет из Махачкалы, готовившийся к аварийной посадке в московском аэропорту "Внуково", благополучно приземлился, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

По данным агентства, пассажиров на борту не было. Самолет перед посадкой выработал лишнее топливо.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе московского авиаузла сообщил, что самолет British Aerospace-125, вылетевший из Москвы в Махачкалу в понедельник утром, вернулся к аэропорту "Внуково" и готовится к аварийной посадке с невыпущенной стойкой шасси. По словам собеседника агентства, визуально с земли было установлено, что стойка шасси у лайнера не вышла, поэтому принято решение сажать его в аварийном режиме на запененную полосу. В настоящее время самолет продолжает кружить над "Внуково", вырабатывая топливо, а аварийные службы аэропорта приступили к запениванию одной из полос.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу подтвердили информацию о том, что во "Внуково" готовятся к аварийной посадке самолета из Махачкалы. "По предварительным данным, у борта не вышла правая стойка шасси", — сказал представитель управления РИА Новости. Он отметил, что в самолете находятся только члены экипажа.

Интернет-издание LifeNews сообщило, что речь идет о самолете бизнес-класса "Сириус аэроспейс 125", на борту которого находятся четыре человека. По данным издания, при заходе на посадку в Махачкале у самолета сработала аварийная сигнализация о невыпуске одной из стоек шасси. Изначально пилот хотел просит посадку на запасном аэродроме в Волгограде, но затем решил вернуться во «Внуково».

    Новости партнеров