«Норникель» продаст Poseidon Nickel рудник Black Swan в Австралии | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2135.26
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.49

«Норникель» продаст Poseidon Nickel рудник Black Swan в Австралии

читайте также
+78 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +5 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники
Новости #Норильский никель 07.07.2014 11:30

«Норникель» продаст Poseidon Nickel рудник Black Swan в Австралии

Poseidon Nickel Limited договорилась о покупке у российской горно-металлургической компании "Норильский никель" рудников Black Swan и Silver Swan в Австралии, сообщила в понедельник пресс-служба австралийской компании.

В сделку включен также законсервированный подземный рудник Silver Swan. Цена сделки является конфиденциальной. Но, как отмечается в пресс-релизе, компании Poseidon не понадобятся заемные деньги для покупки и она будет профинансирована из собственных средств. 10% от стоимости сделки уже перечислены "Норникелю" и остаток будет выплачен при выполнении все ее условий. Обе стороны договорились, что сделка будет завершена в течение 6 месяцев.

Рудник Black Swan был приобретен "Норникелем" в 2007 году. Он был законсервирован в феврале 2009 года в связи с падением спроса на никель. 

Новая стратегия "Норильского никеля" предусматривает продажу зарубежных активов, не являющихся первоклассными, выручив от этого $1 млрд. Австралийские проекты генерировали убытки на балансе компании.

В мае 2014 года компания договорилась о продаже своих предприятий по производству никеля Avalon и Cawse в Западной Австралии, находящихся в консервации. Покупателем стала инвестиционная компания Wingstar Investments Pty Ltd, специализирующаяся на полезных ископаемых и имеющая арендованные мощности по добыче и разведке ископаемых в Западной Австралии. Сумма сделки могла составить $150 млн. 

Сейчас австралийская Poseidon планирует загружать обогатительную фабрику на Black Swan рудой своего месторождения Windarra (выявленные запасы по JORC 4,8 млн т руды при содержании никеля 1,24%). Мощность обогатительной фабрики на Black Swan — 2,15 млн т. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться