«Газпром» решил построить в Стрельне отель с яхт-клубом

"Газпром" может переоборудовать санаторий в Стрельне под Санкт-Петербургом в гостиничный комплекс с яхт-клубом, передает в понедельник, 7 июля, "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

В общей сложности в состав обновленного трехэтажного гостиничного комплекса войдут отель на 200 номеров, лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр с конференц-залом на 200 человек и пятью переговорными, ресторан на 300 человек, СПА, салон красоты, массажные, процедурные и т.д., спортивный зал и тренажерный зао на 50 человек. Кроме того, на территории гостиницы будет располагаться спортивно-конгрессная зона с многофункциональной трансформируемой ледовой ареной вместимостью до 1750 человек, сауны и спортивный бар.

На три уровня вниз будет спускаться подземная парковка на 200 автомобилей. Также на территории гостиничного комплекса будет наземная автостоянка на 100 автомобилей. В яхт-клубе предусмотрен причальный фронт на 60 мест, кают-компания, ресторан на 50 человек и сауна.

Заказчик строительства — ООО "Газпром социнвест", генеральный проектировщик — ОАО "Газпром промгаз". Согласно материалам монополии, проект будет реализован на базе действующего санатория-профилактория "Стрельна". В материалах совещаний куратора стройки — зампреда правления "Газпрома" Виталия Маркелова объект фигурирует как "Административный корпус на территории Константиновского дворца в Стрельне".

Санаторий "Стрельна" расположен в 25 км от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, в Константиновском парке. Рядом с ним находится Константиновкий дворец, построенный в 18 веке, и путевой домик Петра I, который является самой ранней постройкой в пригороде Санкт-Петербурга.

Новости партнеров