Lufthansa и Air China создадут совместное предприятие

Немецкая авиакомпания Lufthansa и китайская Air China создадут совместное предприятие, которое будет выполнять рейсы на маршрутах между Китаем и Европой, сообщает The Wall Street Journal. В понедельник, 7 июля, во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Китай, между компаниями был подписан соответствующий протокол о намерениях.

Совместное предприятие может быть создано уже в октябре 2014 года, что позволит компаниям более тесно координировать расписание и ценовую политику. Авиаперевозчики также подписали меморандум о намерениях, расширяющий сотрудничество в области технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Lufthansa и Air China входят в крупнейший в мире альянс авиаперевозчиков Star Alliance, объединяющий 27 авиакомпаний. Air China является крупнейшей китайской авиакомпанией, с пассажиропотоком на домашних и международных рейсах около 51 млн человек. Для Lufthansa это будет третье совместное предприятие. Первое для немецкой авиакомпании СП было создано в 1998 году с United Airlines и Air Canada для организации совместного бизнеса на трансатлантическом авиарынке, второе, с японской ANA — в 2012 году, для совместным перевозок между Японией и Европой.

Новости партнеров