Роспотребнадзор предложил убрать ритуальные помещения из больниц | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Роспотребнадзор предложил убрать ритуальные помещения из больниц

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +79 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +2 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #Михаил Фридман 08.07.2014 11:58

Роспотребнадзор предложил убрать ритуальные помещения из больниц

Роспотребнадзор предлагает убрать из больниц траурные залы, комнаты священнослужителей и места для хранения урн с прахом, чтобы помочь развитию похоронных домов, способных привлечь частных инвесторов, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

По словам источника издания, ведомство планирует исключить из перечня помещений, разрешенных на территории медучреждений санитарными правилами и нормативами (СанПиН), помещения для приема и временного хранения трупов, их одевания, для урн с прахом, похоронных принадлежностей и священнослужителя (сейчас их совокупная площадь не может превышать 55 кв. м).  Роспотребнадзор также предлагает переименовать траурный зал в "помещением для выдачи тела умершего", запретить проведение там массовых мероприятий и сократить его разрешенную площадь с 30 кв. м до 15 кв. м. Кроме того, больницы могут обязать оборудовать отдельные въезды к патологоанатомическим корпусам.

В ведомстве подтвердили, что такой вопрос обсуждается.

Роспотребнадзор рассчитывает, что, когда больницы перестанут оказывать ритуальные услуги, вырастет востребованность похоронных домов, говорит собеседник издания. За рубежом рынок ритуальных услуг уже является большой индустрией с участием частного капитала. В июле 2013 года фонд Pamplona Capital Management, инвестирующий средства миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, интересовался приобретением похоронного бюро OGF, контролирующего 25% рынка похоронных услуг во Франции.

Власти начали активно работать над повышением инвестиционной привлекательности отрасли в 2013 году. В мае полномочия по регулированию рынка похоронных услуг на федеральном уровне получил Минстрой. 

Читайте также: По каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться