Burda отказалась печатать Playboy в типографии Курченко в Киеве из-за санкций ЕС

Издательский дом Burda из Германии расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций, введенных Евросоюзом против владельца типографии, главы наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергея Курченко, сообщило во вторник агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу ИД.

"Контракт с типографией "Укрполиграфмедиа" был расторгнут в рамках исполнения санкций Евросоюза (постановление от 5 марта 2014 года)", — говорится в сообщении Burda. Компания перенесла печать изданий в три типографии в Киеве и в одну — в Харькове.

Председатель наблюдательного совета медиахолдинга UMH /издает Forbes на Украине/ Юрий Ровенский отказался от комментариев.

На Украине Burda издает 46 изданий, в том числе журналы: Burda Style (тираж 75 000 экземпляров), Oops! (50 000), Playboy (25 000), "Лиза" (115 000), "Отдохни!" (150 000), "Добрые советы" (175 000) и "АвтоМир" (36 000).

До смены власти в Киеве, Курченко являлся владельцем группы «Ветэк», «Газукраины», Одесского НПЗ, футбольного клуба «Металлист» и медиахолдинга UMH, издающего украинский Forbes. Группа «Ветэк» контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов.

Весной 2014 года ЕС ввел санкции против Курченко. Были заморожены его счета и активы, Брюссель заподозрил Курченко в незаконном использовании бюджетных средств и бизнесмен стал одним из 18 фигурантов санкционного списка. В него включены также бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение. В конце апреля 2014 года генпрокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Новости партнеров