Burda отказалась печатать Playboy в типографии Курченко в Киеве из-за санкций ЕС | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Burda отказалась печатать Playboy в типографии Курченко в Киеве из-за санкций ЕС

читайте также
+131 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +12 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +36 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Вышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел сентябрьский номер Forbes Вышел августовский номер Forbes 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кому принадлежит будущее Семья с обложки: наследники известных династий в американском Forbes
Новости #Forbes 08.07.2014 16:04

Burda отказалась печатать Playboy в типографии Курченко в Киеве из-за санкций ЕС

Издательский дом Burda из Германии расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций, введенных Евросоюзом против владельца типографии, главы наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергея Курченко, сообщило во вторник агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу ИД.

"Контракт с типографией "Укрполиграфмедиа" был расторгнут в рамках исполнения санкций Евросоюза (постановление от 5 марта 2014 года)", — говорится в сообщении Burda. Компания перенесла печать изданий в три типографии в Киеве и в одну — в Харькове.

Председатель наблюдательного совета медиахолдинга UMH /издает Forbes на Украине/ Юрий Ровенский отказался от комментариев.

На Украине Burda издает 46 изданий, в том числе журналы: Burda Style (тираж 75 000 экземпляров), Oops! (50 000), Playboy (25 000), "Лиза" (115 000), "Отдохни!" (150 000), "Добрые советы" (175 000) и "АвтоМир" (36 000).

До смены власти в Киеве, Курченко являлся владельцем группы «Ветэк», «Газукраины», Одесского НПЗ, футбольного клуба «Металлист» и медиахолдинга UMH, издающего украинский Forbes. Группа «Ветэк» контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов.

Весной 2014 года ЕС ввел санкции против Курченко. Были заморожены его счета и активы, Брюссель заподозрил Курченко в незаконном использовании бюджетных средств и бизнесмен стал одним из 18 фигурантов санкционного списка. В него включены также бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение. В конце апреля 2014 года генпрокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться