«Нафтогаз» объявил конкурс на поставку газа из Венгрии

"Нафтогаз Украины" объявил конкурс среди компаний на поставку газа из Венгрии на территорию Украины, сообщает во вторник, 8 июля, пресс-служба украинской компании.

Пресс-служба напоминает, что на украино-венгерской границе расположены свободные мощности для поставок газа с венгерской территории на Украину. "Компания приглашает поставщиков природного газа к сотрудничеству при условии оплаты объемов природного газа в течение десяти дней после поставки", — указано в сообщении. Компании-поставщики, заинтересованные в участии в конкурсе, могут предоставить в "Нафтогаз" информацию о возможных объемах газа, ориентировочной цене и начале поставок в течение пяти дней.

Украинская и венгерская стороны 18 июня обсудили увеличение реверсных поставок природного газа и согласились о целесообразности увеличения объемов поставок газа на Украину. Ранее, 16 июня, глава "Нафтогаза" Андрей Кобелев заявил, что Украина обращается к Еврокомиссии с предложение по открытию большего реверса.

Украина возобновила реверс природного газа со стороны Европы, в частности, из Польши и Венгрии, с середины апреля апреля 2014 года. По словам Коболева, в настоящее время, объем реверса составляет около 16 млн куб. м в сутки.

Новости партнеров