Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за призывы к сепаратизму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за призывы к сепаратизму

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Закрытая Россия: как изменить региональную политику Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов?
Новости #Совет Федерации 09.07.2014 11:33

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за призывы к сепаратизму

Совет Федерации одобрил закон, усиливающий уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России, передает в среду, 9 июля, "Интерфакс"

Автор инициативы — сенатор Андрей Клишас. Закон предполагает введение за такие призывы наказания в виде принудительных работ на срок до трех лет или арест на срок от четырех до шести месяцев. Также повышается с трех до четырех лет максимальный срок заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. 

За совершение тех же действий с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Закон был одобрен на последнем заседании весенней сессии 2014 года. Всего на заключительном заседании сенаторы планируют рассмотреть более 85 законов, принятых ранее Госдумой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться