Мособлдума переедет в подмосковный Красногорск

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Московской области ведется работа по проектированию нового здания Мособлдумы, которое расположится в Красногорске рядом со зданием областного правительства, передает в четверг, 10 июля, "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время рабочее группа уже формирует техзадание. "Мы вернули землю и должны приступить к строительству нашего парламентского центра. Это должно быть не то чтобы очень быстро, но своевременно", — заявил Воробьев на выступлении с ежегодным отчетом о результатах деятельности областного правительства за 2013 год.

Здание планируется построить недалеко от областного дома правительства, рядом с бизнес-центром "Два капитана". Губернатор Московской области при этом подчеркнул, что "исполнительная и законодательная власть региона должна быть рядом".

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, в свою очередь, отметил, что такое решение должно значительно упростить взаимодействие с региональным правительством. По его словам, переезд из Москвы в Красногорск и обратно в течение дня — "это потеря порядка 2,5-3 часов как со стороны министров, которым необходимо работать с соответствующими комитетами (Мособлдумы), так и комитетов".

Брынцалов добавил, что по предварительным оценкам, строительство должно завершиться через 2-2,5 года. В настоящее время Мособлдума располагается в Москве, по адресу проспект Мира, дом 72. Она переехала туда в 2007 году. Ранее Московская областная дума располагалась по адресу Старая площадь, дом 6. На протяжении последних лет неоднократно звучали заявления о целесообразности переезда Мособлдумы в Красногорск.

Новости партнеров