ФИФА отклонила апелляции на дисквалификацию Суареса | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

ФИФА отклонила апелляции на дисквалификацию Суареса

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018?
Новости #Бразилия 10.07.2014 18:23

ФИФА отклонила апелляции на дисквалификацию Суареса

Апелляционный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций отклонил протесты Луиса Суареса (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, доход — $15 млн)  и Ассоциации футбола Уругвая (AUF) на дисквалификацию нападающего за укус соперника в ходе матча чемпионата мира по футболу в Бразилии, и оставил в силе решение дисциплинарного комитета от 25 июня 2014 года, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ФИФА.

В сообщении подчеркивается, что решение по делу Суареса не является окончательным и может быть оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны как самим игроком, так и AUF.

25 июня дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на 9 матчей за сборную Уругвая и отлучил его на четыре месяца от любой футбольной деятельности за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в решающем матче групповой стадии чемпионата мира по футболу в Бразилии. Суарес также должен будет выплатить штраф в размере 100 000 швейцарских франков. И ему в течение четырех месяцев запрещено появляться на стадионах во время проведения футбольных матчей.

 

В решающем матче на чемпионате мира за выход в 1/8 финала, в котором сошлись сборные Уругвая и Италии, итальянский защитник Кьеллини обвинил Суареса в том, что он его укусил за плечо. Кьеллини показал плечо со следами укуса и потребовал удалить Суареса с поля. Но арбитр не стал ничего предпринимать в отношении Суареса. В итоге Италия проиграла со счетом 0:1 и вылетела из турнира, а Уругвай вышел в следующий круг.

Позднее Суарес принес Кьеллини извинения.

Уругваец не впервые кусает футболистов на поле. В 2010 году он, выступая тогда за голландский «Аякс», укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. И был за это дисквалифицирован клубом на два матча, а футбольной ассоциацией Нидерландов — еще на пять. 

В 2013 году Суарес, играющий за английский «Ливерпуль», укусил в плечо защитника лондонского «Челси» Бранислава Ивановича. Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего на 10 матчей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться