Москва предоставит «Роснефти» 20 га под ледовый дворец ЦСКА

Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина предоставила "Роснефти" земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА с ледовым дворцом, сообщает в пятницу, 11 июля, газета "Ведомости".

Как рассказали газете сотрудники московского стройкомплекса, решение было принято еще в мае 2014 года. Площадь участка составляет около 20 га, площадь комплекса — 100 000 кв. м.

Эту информацию подтвердил гендиректор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович, уточнив, что ледовый дворец будет рассчитан на 18 000 — 20 000 зрителей. По его словам выбор места объясняется близостью к спорткомплексу "Крылатское", расположенному в 300 м.

Есмантович также рассказал, что "Роснефть" недавно получила градостроительный план застройки этого участка. При этом строительство, по его словам, должно завершиться не раньше, чем через три года: помимо ледового дворца на этом месте планируется построить базу для хоккейного клуба и детской спортивной школы.

В то же время, как отмечает газета, у новой стройки могут возникнуть сложности: ледовый дворец планируется возвести в особо охраняемой природной зоне, и московские власти должны выбрать взамен этого участка другой подлежащий озеленению. Сотрудник московского департамента природопользования и охраны окружающей среды не смог сказать, как и когда именно это будет сделано.

Пресс-служба "Роснефти" на запрос газеты не ответила.

Компания стала владельцем ЦСКА в 2011 году по просьбе занимавшего в то время должность премьер-министра Владимира Путина, который говорил, что команде надо помочь. "Роснефть" взяла обязательство создать для клуба новую арену, реконструировав старую на Ленинградском проспекте, либо построив новую. Клуб уже несколько лет ищет место под ледовый дворец: ледовый спорткомплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте вмещает только 5600 зрителей.

Новости партнеров