Маркин исключил возможность выдачи летчицы Савченко Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Маркин исключил возможность выдачи летчицы Савченко Украине

читайте также
+14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +710 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5497 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 11.07.2014 13:18

Маркин исключил возможность выдачи летчицы Савченко Украине

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что российские власти не собираются выдавать Украине арестованную летчицу Надежду Савченко, сообщает в пятницу, 11 июля, радиостанция "Говорит Москва". 

На вопрос радиостанции о возможности экстрадиции летчицы на Украину Маркин сказал: "Такие же шансы как у него (Порошенко) стать президентом Америки". Он также уточнил, что такой просьбы от Киева не поступало. 

Президент Украины Петр Порошенко 10 июля заявил, что сделает все возможное для возвращения на родину арестованной в России летчицы. По его словам, Надежда Савченко стала "символом борьбы за Украину". 

На данный момент украинская летчица находится в СИЗО в Воронеже. Областной суд 10 июля вынес решение оставить ее под стражей до 30 августа. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК  Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. Обвинение предъявлено по ч.5 ст.33 и ч.2 ст.105 УК России — "пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц".

Как утверждают в СКР, Савченко под видом беженки без документов пересекла границу России и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тогда и выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в результате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. В тот же день он скончался в больнице. Также входивший в съемочную группу звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером того же дня его останки опознал в морге третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов. В момент произошедшего он находился в отдалении от места обстрела и не пострадал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться