Сталелитейные компании США потребовали вернуть пошлины на российскую сталь | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

Сталелитейные компании США потребовали вернуть пошлины на российскую сталь

читайте также
+104 просмотров за суткиСпасительный запрет: как закалялась американская сталь +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Северсталь 11.07.2014 16:30

Сталелитейные компании США потребовали вернуть пошлины на российскую сталь

Американские сталелитейные компании, в том числе Nucor Corp, U.S. Steel Corp и ArcelorMittal USA LLC обвинили конкурентов из России в наводнении рынка дешевым листовым прокатом и обратились в министерство торговли США с требованием отменить торговое соглашение с Россией от 1999 года и вернуть импортные пошлины на российскую сталь, сообщило в пятницу агентство Reuters. 

Отмена Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года грозит российским компаниям большими антидемпинговыми пошлинами.

"Соглашение не достигло своей цели и поэтому должно быть незамедлительно расторгнуто", — отмечается в заявлении американских металлургов, распространенном их юристами. В документе отмечается, что соглашение 15-летней давности не помешало российским производителям демпинговать на рынке США и наводнить рынок "вредным" количеством стали. По данным американских компаний, поставки листового проката в страну за первый квартал 2014 года выросли на 162% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года позволяло российским сталелитейным компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат. Вместо пошлин США установили квоту ин импорт и нижний предел цен.

Этот предел ниже американских рыночных цен, начиная с 2004 года, утверждают юристы американских компаний. Ко второму кварталу 2014 года этот разрыв увеличился до более $180 за тонну и остается ниже цены любого другого импортного проката на рынке США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться