Украинцам разрешат продлевать срок пребывания в России без выезда | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украинцам разрешат продлевать срок пребывания в России без выезда

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 14.07.2014 13:18

Украинцам разрешат продлевать срок пребывания в России без выезда

Гражданам Украины разрешат без выезда из России продлевать срок пребывания на территории страны, который сейчас не может превышать 90 суток, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в понедельник.

"Мной дано указание - при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда - еще на двухкратный подобный период - еще 180 суток", - сообщил Ромодановский. Он отметил, что такие меры принимаются "с учетом ситуации и сложной обстановки", передает "Интерфакс".

Ромодановский добавил, что ФМС будет следить за обстановкой на Украине, но пока привлекать к ответственности украинцев за нарушение сроков пребывания и закрывать им выезд не планируется, передает РИА Новости. В настоящее время граждане стран СНГ могут находиться на территории России в течение 90 суток с момента въезда в страну один раз в полгода.

Ранее в понедельник на встрече с директором европейского бюро УВКБ ООН Винсентом Кошелем глава ФМС сказал, что с начала конфликта на Украине около 490 000 украинцев, в основном, жителей Луганской и Донецкой областей, решили остаться в приграничных регионах России. Ромодановский не исключил, что все они могут обратиться за статусом беженца или временным убежищем в России. "Возвращаясь к цифре 490 000 человек, понимаем, что это потенциальные соискатели статуса. Дай Бог, если этого не будет, но мы с вами реалисты и понимаем, что может быть", - сказал он.

На сегодня за разрешением длительного пребывания в России в ФМС обратились 130 000 украинцев, за статусом беженца и временным убежищем — 30 495 человек, сообщил глава миграционной службы. "Украина, наверное, сейчас - вопрос номер один. Мы работаем без выходных", - заявил Константин Ромодановский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться