МИД увидел политику в отказе Лондона выдать визы делегации России на «Фарнборо»

МИД России считает политически мотивированным отказ Великобритании в выдаче виз российской делегации, планировавшей принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо, сообщил в понедельник замглавы внешнеполитического ведомства Алексей Мешков.

"Это чисто политическая акция, которая вызывает только сожаление", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Замминистра напомнил, что российское посольство в Лондоне направило официальную ноту в МИД Великобритании по этому поводу.

Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации. Эта акция коснулась почти 160 человек. Ранее британцы объяснили этот шаг вмешательством России в ситуацию на Украине.

Авиавыставка в Фарнборо проводится с 1948 года. В этом году Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 продлится до 20 июля. Российская делегация планировала представить на выставке самую современную боевую авиатехнику.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, принимающей участие в авиасалоне в Фарнборо, Великобритания, вернуться в Россию домой. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Новости партнеров