МИД увидел политику в отказе Лондона выдать визы делегации России на «Фарнборо» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД увидел политику в отказе Лондона выдать визы делегации России на «Фарнборо»

читайте также
+4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 14.07.2014 14:10

МИД увидел политику в отказе Лондона выдать визы делегации России на «Фарнборо»

МИД России считает политически мотивированным отказ Великобритании в выдаче виз российской делегации, планировавшей принять участие в международном авиасалоне в Фарнборо, сообщил в понедельник замглавы внешнеполитического ведомства Алексей Мешков.

"Это чисто политическая акция, которая вызывает только сожаление", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Замминистра напомнил, что российское посольство в Лондоне направило официальную ноту в МИД Великобритании по этому поводу. 

Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации. Эта акция коснулась почти 160 человек. Ранее британцы объяснили этот шаг вмешательством России в ситуацию на Украине.

Авиавыставка в Фарнборо проводится с 1948 года. В этом году Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 продлится до 20 июля. Российская делегация планировала представить на выставке самую современную боевую авиатехнику. 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, принимающей участие в авиасалоне в Фарнборо, Великобритания, вернуться в Россию домой. «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться