Сбор подписей на выборах предложили заменить залогом в 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Сбор подписей на выборах предложили заменить залогом в 1 млн рублей

читайте также
+143 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +38 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +136 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +710 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 14.07.2014 14:39

Сбор подписей на выборах предложили заменить залогом в 1 млн рублей

В Госдуму в понедельник, 14 июля, поступил законопроект, предлагающий разрешить не собирать подписи кандидатам-самовыдвиженцам в том случае, если они внесли залог в размере 1 млн рублей. Соответствующий документ был размещен на сайте нижней палаты российского парламента. Автор инициативы — депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. 

Согласно законопроекту, кандидатам в депутаты, выдвигающимся на выборы всех уровней, не требуется сбор подписей в случае, если кандидатура предложена официально зарегистрированной политической партией или если кандидат вносит залог в размере 1 млн рублей. При этом, как указано в пояснительной записке, необходимость сбора подписей сохраняется в случаях, когда кандидат не представлен от партии или им не внесен избирательный залог.

Золочевский также считает, что сбор подписей особенно излишен в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. "Поддержки политической партии либо внесения избирательного залога вполне достаточно для регистрации кандидатов в депутаты органов государственной власти городов федерального значения России", — отмечает он в пояснительной записке. 

По мнению депутата, предложенные нормы сократят затраты на избирательную компанию и позволят сэкономить, таким образом, выделяемые из федерального бюджета средства.

В соответствии с действующим законодательством, регистрация кандидата возможна в случае, если собрано необходимое число подписей избирателей. При этом парламентские партии сохраняют право участия в выборах без сбора подписей. В 2009 году был принят закон, отменяющий денежный залог для участия в выборах всех уровней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться