Weatherford продала «Роснефти» нефтесервисные активы за $500 млн

Weatherford International plc раскрыла в понедельник сумму сделки по продаже своих нефтесервисных активов в России и Венесуэле российской "Роснефти", которая составила $500 млн, следует из сообщения, опубликованного в понедельник на сайте швейцарской компании.

"Сумма сделки составляет $500 млн наличными", — говорится в пресс-релизе. Она должна получить одобрение регулирующих органов. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2014 года.

Сообщение о том, что НК «Роснефть» приобретает активы Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, появилось 6 июля. Соответствующее соглашение подписали глава «Роснефти» Игорь Сечин и вице-президент Weatherford International по России Ланс Марклингер. Но сумма сделки тогда не оглашалась.

Всего речь идет о продаже 8 компаний, входящих в группу Weatherford.

Реализация данного соглашения позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке буровых услуг и работ по текущему и капитальному ремонту скважин, и расширит спектр подрядчиков по оказанию сервисных услуг, что позволит повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Игорь Сечин заявил, что сделка полностью соответствует принятой стратегии по развитию собственного сервисного бизнеса «Роснефти». «Приобретение активов Weatherford позволит обеспечить наиболее важные регионы деятельности «Роснефти» мощностями по ремонту скважин и бурению», — отметил он.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании Бернард Дюрок-Даннер заявил, что сделка стала очередным шагом по продаже непрофильных активов Weatherford.

Новости партнеров