Boeing продлил на три года контракт с «ВСМПО-Ависма» на поставки титана

Американский авиаконцерн Boeing продлил контракт на поставку титанового проката с «ВСМПО-Ависма» на три года, сообщила в понедельник пресс-служба российской компании.

«ВСМПО-Ависма" и Boeing сегодня продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до 2022 года», — говорится в пресс-релизе. По условиям измененного контракта «ВСМПО-Ависма» продолжит снабжать компанию Boeing и ее поставщиков титановым прокатом в согласованных ежегодных объемах, необходимых для обеспечения потребности производства гражданских самолетов, отмечается в пресс-релизе.

Сервисная поддержка контракта предусматривает логистику, резку и своевременную доставку продукции через сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.

Гендиректор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин заявил, что российская корпорация "планирует увеличивать объемы производства". Компания продолжить совместную работу по увеличению выпуска продукции с глубокой степенью механообработки", приводится в пресс- релизе его слова.

"ВСМПО-Ависма" является крупнейшим производителем титановой продукции в мире, и поставляет ее для многих авиакомпаний авиакосмической промышленности. Компания принадлежит топ-менеджменту (25% + 1 акция) и госкорпорации "Ростех". Главный офис расположен в городе Верхняя Салда (Свердловская область).

Компания сотрудничает с Boeing с 1997 года. В 2009 году было создано СП с паритетным участием под названием Ural Boeing Manufacturing (UBM) для механической обработки штамповок к самолетам Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner.

Boeing сотрудничает с предприятиями российской авиакосмической отрасли почти 20 лет назад. В ближайшие десятилетия компания планирует вложить $27 млрд в приобретение российского титана, аэрокосмических конструкторских и инжиниринговых услуг, а также ряда других услуг и материалов.

Новости партнеров