Бывший посол Грузии в России предположительно покончил с собой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бывший посол Грузии в России предположительно покончил с собой

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии «Вымпелком» меняет гендиректора Пять ошибок Евгения Чичваркина Бывшие подчиненные Чичваркина получат почти $1 млн компенсации Советы начинающим предпринимателям от Евгения Чичваркина Верхи, низы и заграничные счета
Новости #Евросеть 15.07.2014 18:47

Бывший посол Грузии в России предположительно покончил с собой

Бывший посол Грузии в России, экс-глава телекомпании "Рустави-2" и кандидат в мэры города Рустави Эроси Кицмаришвили найден мертвым в машине у своего дома в Тбилиси, сообщило агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

В МВД сообщили, что тело Кицмаришвили нашли в его же автомобиле у дома. "Рядом с ними лежало оружие. Предположительно, это самоубийство", — сказала представитель ведомства. Позднее агентство со ссылкой на "Рустави-2" сообщило, что в связи с гибелью Кицмаришвили возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).

Эроси Кицмаришвили был главой "Рустави-2" с 1994 по 2004 годы. С 2004 по 2007 года он был послом по особым заданиям Грузии в ООН. В 2008 году Кицмаришвили возглавлял диппредставительство Грузии в России. Он был отозван в Тбилиси для консультаций в июле 2008 года, после полетов российских самолетов в небе над Южной Осетией и менее чем за месяц до начала российско-грузинского конфликта. В МИДе Грузии заявили, что решение об отзыве посла принято в связи "с актом неприкрытой агрессии России". 

 

 

С 2011 по 2012 годы Кицмаришвили был политическим секретарем "Грузинской партии", лидером которой является экс-министр обороны и бывший соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили. Эроси Кицмаришвили выдвигался кандидатом на пост мэра Рустави на выборах, которые прошли 15 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться