Бывший посол Грузии в России предположительно покончил с собой

Бывший посол Грузии в России, экс-глава телекомпании "Рустави-2" и кандидат в мэры города Рустави Эроси Кицмаришвили найден мертвым в машине у своего дома в Тбилиси, сообщило агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

В МВД сообщили, что тело Кицмаришвили нашли в его же автомобиле у дома. "Рядом с ними лежало оружие. Предположительно, это самоубийство", — сказала представитель ведомства. Позднее агентство со ссылкой на "Рустави-2" сообщило, что в связи с гибелью Кицмаришвили возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).

Эроси Кицмаришвили был главой "Рустави-2" с 1994 по 2004 годы. С 2004 по 2007 года он был послом по особым заданиям Грузии в ООН. В 2008 году Кицмаришвили возглавлял диппредставительство Грузии в России. Он был отозван в Тбилиси для консультаций в июле 2008 года, после полетов российских самолетов в небе над Южной Осетией и менее чем за месяц до начала российско-грузинского конфликта. В МИДе Грузии заявили, что решение об отзыве посла принято в связи "с актом неприкрытой агрессии России".

С 2011 по 2012 годы Кицмаришвили был политическим секретарем "Грузинской партии", лидером которой является экс-министр обороны и бывший соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили. Эроси Кицмаришвили выдвигался кандидатом на пост мэра Рустави на выборах, которые прошли 15 июня.

Новости партнеров