Экс-игрок «Зенита» Роман Широков перешел в московский «Спартак» | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Экс-игрок «Зенита» Роман Широков перешел в московский «Спартак»

читайте также
+28 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +56 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +154 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +5 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +5 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Улица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #футбол 18.07.2014 13:42

Экс-игрок «Зенита» Роман Широков перешел в московский «Спартак»

Капитан сборной России и бывший игрок «Зенита» из Санкт-Петербурга Роман Широков подписал контракт с футбольным «Спартаком», сообщила в пятницу пресс-служба московского клуба.

«Полузащитник сборной России Роман Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента», — говорится в пресс-релизе.

33-летний Широков выступал за "Зенит" с 2008 года. В конце июня 2014 года его контракт с клубом истек. За полгода до этого у игрока возник конфликт с фанатами и руководством питерской команды. Уже тогда он выразил желание перейти в "Спартак", но ему было в этом отказано. И 28 февраля 2014 года Широков на правах аренды до конца сезона перешел в «Краснодар».

За сборную России Широков провел 42 игры и забил 13 голов. Вместе с национальной командой он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы-2008. 

С "Зенитом" Широков дважды выиграл чемпионат России, один раз Кубок и дважды Суперкубок страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В декабре 2012 года Широков был признан лучшим игроком года по версии тренеров российской Премьер-лиги, а в январе 2013-го — футболистом года по версии еженедельника «Футбол». В следующем сезоне полузащитник повторил оба достижения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться