Экс-игрок «Зенита» Роман Широков перешел в московский «Спартак»

Капитан сборной России и бывший игрок «Зенита» из Санкт-Петербурга Роман Широков подписал контракт с футбольным «Спартаком», сообщила в пятницу пресс-служба московского клуба.

«Полузащитник сборной России Роман Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента», — говорится в пресс-релизе.

33-летний Широков выступал за "Зенит" с 2008 года. В конце июня 2014 года его контракт с клубом истек. За полгода до этого у игрока возник конфликт с фанатами и руководством питерской команды. Уже тогда он выразил желание перейти в "Спартак", но ему было в этом отказано. И 28 февраля 2014 года Широков на правах аренды до конца сезона перешел в «Краснодар».

За сборную России Широков провел 42 игры и забил 13 голов. Вместе с национальной командой он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы-2008.

С "Зенитом" Широков дважды выиграл чемпионат России, один раз Кубок и дважды Суперкубок страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В декабре 2012 года Широков был признан лучшим игроком года по версии тренеров российской Премьер-лиги, а в январе 2013-го — футболистом года по версии еженедельника «Футбол». В следующем сезоне полузащитник повторил оба достижения.

Новости партнеров