В Луганской области загорелся НПЗ «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Луганской области загорелся НПЗ «Роснефти»

читайте также
+27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +88 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +30 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +31 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +751 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +184 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +315 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +303 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +38 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 18.07.2014 14:13

В Луганской области загорелся НПЗ «Роснефти»

В ночь на пятницу, 18 июля, в городе Лисичанск Луганской области в результате обстрела загорелся нефтеперерабатывающий завод «Роснефти», сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности губернатора края Ирина Веригина.

«Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 000 тонн для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы», — написала Веригина.

Представитель "Роснефти" подтвердил Агентству нефтяной информации (АНИ) пожар на НПЗ. По его словам, рано утром 18 июля 2014 года в результате обстрела территории ЧАО "Линик" , находящегося в 10 км юго-западнее Лисичанска, произошло возгорание резервуара для хранения нефти. Также были разрушены здания двух складов. Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами объектовых пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака.

По предварительным данным "Роснефти", жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов на НПЗ нет.

Мощность Лисичанского  НПЗ — около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также дизельное топливо стандарта евро-5.

Поставки нефти на Лисичанский НПЗ были приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. Тогда НПЗ принадлежал ТНК- BP, которая решила начать на предприятии ремонт. В 2013 году ТНК-BP была куплена "Роснефтью". В июне 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. Руководство компании планировало ввести Лисичанский НПЗ в эксплуатацию летом 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться