«Мегафону» и «Ростелекому» предложили оставить эксклюзив на LTE на Кубани | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

«Мегафону» и «Ростелекому» предложили оставить эксклюзив на LTE на Кубани

читайте также
+171 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +5 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства»
Новости #Ростелеком 21.07.2014 11:52

«Мегафону» и «Ростелекому» предложили оставить эксклюзив на LTE на Кубани

Минэкономразвития выступило против сокращения срока действия эксклюзивного права "Мегафона" и "Ростелекома" на оказание услуг LTE в Краснодарском крае, пишет в понедельник, 21 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник и имеющееся в распоряжении решение министерства.

МЭР считает, что сокращение установленного ранее срока эксклюзивного использования частот операторами, бывшими партнерами Олимпиады-2014, подорвет доверие к государству всего отраслевого бизнес-сообщества. По словам источника газеты, еще одно предложение ГКРЧ – оставить «Мегафону» и «Ростелекому» право эксклюзивно оказывать услуги LTE на олимпийских объектах до конца 2016 года, но разрешить  другим операторам строить сети LTE на всей остальной территории Краснодарского края после 31 декабря 2014 года. МЭР также выступает против, пишет издание. 

Предоставление эксклюзивного права на оказание услуг LTE в Краснодарском крае было одним из условий спонсорского контракта «Мегафона" и "Ростелекома" с организаторами Олимпиады в Сочи. Контракт, заключенный в начале 2009 года, обошелся каждому оператору в $130 млн.

В марте 2012 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) предоставила "Мегафону" и "Ростелекому" частоты 800 МГц, 2,3-2,4 ГГц, а также 2,5-2,7 ГГц для строительства LTE в Краснодарском крае и право на эксклюзивное оказание соответствующих услуг на всей территории Кубани до 31 декабря 2016 года. А в апреле ГКРЧ внес в свое решение изменение, сократившее этот срок на два года. "Мегафон" оспаривает это решение в арбитражном суде.

С просьбой сократить срок до конца 2014 году председателя ГКРЧ и главу Минкомсвязи Николая Никифорова просил оператор МТС. В июне арбитражный суд Москвы по иску МТС признал незаконными действия ГКРЧ, отложившей рассмотрение заявки оператора на сокращение моратория на строительство сетей LTE в Краснодарском крае. 

Читайте также: Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться