Порошенко учредил на Украине орден Героев небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) подписал закон о создании новой государственной награды — ордена Героев небесной сотни, сообщает во вторник, 22 июля, пресс-служба украинского президента.

В сообщении указано, что орден будет выдаваться за "гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность на Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленное во время Революции достоинства (ноябрь 2013 — февраль 2014)" и других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности страны.

Кабинету министров Украины было поручено в течение двух недель со дня вступления в силу данного закона создать комиссию по проведению всеукраинского конкурса на лучший эскиз знака ордена, а также привлечь к этому представителей общественных объединений и активистов — участников "Революции достоинства".

Верховная Рада приняла решение о создании ордена Героев небесной сотни 1 июля. "Небесной сотней" на Украине называют активистов, погибших в ходе массовых акций протеста в Киеве в январе-феврале 2014 года.

Новости партнеров